Уборка ресторанов и кафе в Алматы

Уборка кафе и ресторанов Алматы

Рестораны нуждаются в особо тщательной уборке. Совершенная чистота, это требование санитарно-эпидемиологических норм и правил. При этом, рестораны посещаются большим количеством людей, в них проводятся банкеты, свадьбы, корпоративы. Все данные мероприятия всегда связаны с большим количеством мусора, загрязнений в трафик-зонах.

Между тем, привести помещение ресторана в порядок, необходимо как можно быстрее. Часто такую работу приходится проводить в ночное время или ранним утром.

Штатный персонал подходит для постоянного обслуживания. Когда необходима тщательная генеральная очистка, обезжиривание кухни парогенератором, химчистки мягкой мебели — поможет только клининговая компания.

Сделать помещение идеально чистым, сэкономить деньги помогут сотрудники «Cleaning-Pro». Мы проводим как разные работы в ресторанах Алматы, так и обслуживание.

Какие основные виды уборки в ресторанах мы выполняем:

  •  Генеральная уборка ресторанов. Подвергаются тщательной очистке от повседневных загрязнений все поверхности в зале. Обеспыливаются, намываются: потолок, стены, осветительные приборы, пол, мебель внутри, снаружи. Чистятся кресла, стулья, входная зона. Моется, дезинфицируется сантехника, кабинки в уборных. Возможна очистка жировых загрязнений на кухне ресторана профессиональным парогенератором.
  •  Уборка в ресторане после ремонта. Проводится комплексное обеспыливание, мытье поверхностей. Удаляются пятна, оставшиеся после ремонта: от клея, шпаклевки, силикона, цемента, краски, побелки. Клининг ресторана после строительства, ремонта — это заключительный этап. После него все полностью готово для ввоза мебели, техники.
  •  Влажная очистка помещений ресторана. Проводится очистка всех поверхностей в ресторане влажным способом. Моется пол, поверхности мебели. Обеспыливаются, намываются служебные помещения. Выполняется мытье, дезинфекция сантехники. Возможно обслуживание по графику.

Клининг в ресторанах и кафе необходим, ведь он является основой соблюдения санитарно-гигиенических норм. Даже в заведении с отличной кухней, разумными ценами и превосходным сервисом будет ухудшаться репутация, если в обеденном зале или на кухне царит антисанитария. Клиент, заметивший загрязнения, вряд ли вернется или посоветует такое место друзьям и близким, а проверяющая комиссия может наложить штраф или приостановить деятельность бизнеса.